2月17日,高平市委书记、市新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长胡晓刚深入部分企∏业和重点工程施工现场,调研指导疫情防控、安全生产和开工复工工作。胡晓刚强调,要坚决▲扛起责任,经受考验,在大战中践行初心使命,在大考中交出合格答卷,行百里者半九十,致胜利者积跬步,稳打稳扎,步步为营,统筹做好抗击疫情和转型综改工作。

  九康食品有↓限公司正月初五复工生产,每天转化200吨小麦,防控疫情中还承担着全市大米、面粉、食用油的储备任务。胡晓刚来到粮库,查看面粉、粮油等生活物资供应情〓况,了解疫情防控措施落实情况。他叮嘱企业负责人要本着对企业、对员工负责的态度,严之又严、细之又细强化内部管控,严格落实疫情防控各项措施,完善人员健康管卐理措施,在做好疫情防控工作基础上,努力提高生产效率,加快生产,全力以赴保障群众基本生活物资供应。

  在科兴集团南阳煤业,胡晓刚认真询问企业生产运行情况,为企业加油鼓劲。他走进职工餐厅,实地查看员工就餐环境、密集区域︼消杀等防控措施落实情况。来到煤矿综合调度中心,胡晓刚电话连线慰问井下一线工人,叮嘱他们做好个人防护,保证自身安全。胡晓刚强调,煤矿企Ψ 业负责人要自觉扛起安全生产主体责任,认真分析研判形势,全面落实网格化管理,分期分批科学有序复产复工,确保疫情防控与企业生产▅两不误。

  在太焦高铁高平东站和208国道拓宽改造项目施工现场,工人师傅都佩戴好口罩,在各自施工岗位上忙碌着。胡晓刚详细了解疫情防控措施和人员复工等∞情况,并现场协调解决施工中遇到的困难。他要求,施工单位要把疫情防控工作放在首位,严格落实防控措施,做好员工→的健康管理,确保职工身体健康。要严格落实安全♀生产各项措施,按照年初既定目标,细化时间节点,科学调整优化施工方案,精心Ψ组织施工,在保质量、保安全的前提下,加快工程建设进度。

  胡晓刚强调,疫情防控是一场大战、一次大考。当前,防控是前提,救治是重点,统筹是本领,双赢是检验,稳定是底线。做好防控工作,始终是打赢抗击疫情这场战役的重要前提。企业要加强员工健康管理,建立员工健康档案,全面了解企业员工的流动情况,全力保障复工◣人员的身体健康和生命安全。要加强生产流程管控,严格落细落实职工体☆检筛查、上班佩戴口罩、车间食堂宿舍︾等公共场所通风消毒等各项防控措施,坚决防止疫情扩散蔓延。要做实做细应急预案,加大关键部位防控投入,一旦出现发热人员,及々时做好隔离,第一时间送诊№,做到早发现、早诊断、早报告、早隔离、早治疗。各级党政主要负责同志要亲自过问、亲自部署、亲自协调,加强涉疫情矛盾纠纷和不稳定因素排查化解,坚决防止不稳定因素演变成影响社会稳定、干扰疫情防控的事件。各级各部门要认真开展入企服务,主动靠前,深入企业一线走访摸排,及时了解企业在复工复产过程中存在的困难和问题,尽快帮助协调解决,保障企业生产有序运行。要坚决扛起责任,经受考验,勇于作为,加强统筹协调,在大战中践行初心使命,在大考中交出合格答卷,稳打稳扎,步步为营,坚决打赢疫情防控和经济社会发展两场战役。

  高平市委常委、常务副市长张晋文,高平市委常委、市委办公室主任王志红,高平市副∑ 市长杨积才一同调研。(供稿:高平市政府信息中心)